Dançar...

É dia de festa na vila

O povo todo reunido

Num gesto de respeito

Observa a dança de fita...

Num movimento circular...

Com sorrisos e muita sincronia

As meninas cruzam as fitas

É preciso muita atenção.

Para elas...

Quanta comoção!

É o dia da festança...

Mostrar aos pais que amam as coisas do sertão.

“Balaio, meu balaio, ô Sinhá...”

Todas com seus cestos

Num meneio gracioso

Executam a dança do balaio.

É através dessas simples manifestações

Que a alegria reina no coração

Trazendo ao sertanejo

Felicidade e emoção.

É cuidando dos costumes

Revivendo as tradições

Que minha amada terra preserva

Suas danças com muita dedicação.

Que isso nunca acabe

Que a cultura esteja sempre viva

A todas as minhas “queridas meninas”

Parabéns por zelar de sua terra querida.

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 20/02/2010
Reeditado em 20/03/2011
Código do texto: T2097850