Nas águas do Paraitinga

Nas águas...

Encontrei a grande inspiração

Água é vida...

Vida...Oportunidade de crescimento.

Nas águas do Paraitinga,

Dias felizes encontrei...

Observar suas margens

Navegar em seus turbilhões.

Brincadeira de criança...

Ah... Essas águas são testemunhas

De um época simples

De um tempo sem fim...

É lindo...Estar sobre a pedreira

E ver as capivaras em seu cuidado parental

É gratificante...Ver os peixes que num movimento inteligente

Vencem a correnteza, garantindo sua sobrevivência.

É emocionante...

Saber que a partir destas águas

Muitos seres são beneficiados

Trazendo conforto e renovação.

Oh, meu Paraitinga querido,

Que seu leito esteja sempre protegido

Que a sua nascente vistosa...

Seja lembrada e preservada.

Nas águas do Paraitinga foi que descobri

Que valorizar a água...

É a única forma de compreender

O verdadeiro sentido da arte de viver!

Ao velho e belo Rio Paraitinga

Com suas águas dengosas

Banhando minha querida Marmelada

Tenho só boas recordações.

Traz a vida, renova o mar

Que todas as águas tornem-se puras

Que todos os rios tornem-se límpidos

E que a natureza celebre a paz e a harmonia.

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 20/02/2010
Reeditado em 21/03/2011
Código do texto: T2097843