Dia de mutirão

Hoje é dia de mutirão

Reunião de amigos vizinhos

Dia de prosa...

De muita comemoração.

É chegada a colheita do milho

As mulheres preparam os utensílios

Os homens vão para a lida

É preciso muita organização.

As crianças preparam o caitê

A comida, de caldeirão

O estômago tem que estar cheio

Aqui não se passa fome, não!

Rala daqui...

Cantoria de lá...

“Viva São João!...

Viva o milho verde!”

É nos dias de mutirão

Que aqui no sertão

Sem pressa, sem perturbação

A comunidade faz a sua lida com muita dedicação.

A lenha já está pronta

A água, fervendo...

Coado, o milho puro

Bem docinho vai ao fogão.

A pamonhada está pronta

Todos reunidos em oração

Agradecem ao Santo Padroeiro

Por esse dia de gratificação.

Pedidos sempre trazem modificações

Saúde, fartura, interação...

Que o milho seja sempre vistoso,

Trazendo alimento ao nosso povo.

A simplicidade desse evento

Refletido num pedaço de papel

Revela quão festiva é

A vida no homem do sertão.

Queria um dia ver...

Um mutirão de irmãos sertanejos

Num gesto simples e brejeiro levar...

Alegria e conforto a todos os povos sem exceção!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 20/02/2010
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T2097838
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.