BADARÓ I AS ISTRELA...
Meu cumpadi sorta o burru
Coitadu do Badaró
Daqui tô uvino us urrus
Do probrezinhu tão só.
Nas istrela ocê andô
Cum a Mira Ira passianu
Na ponta delas dexô
Us burru sózim pastanu.
U seu burro Badaró
Juntu cum burru da Mira
Cumerum tudu im redó
Da pobre estrela Satíra.
São Pedro mandô dizê
Proceis num fazê mais issu
Qui a estrela tá pra morrê
Qui oceis dois tão num inguiçu.
Num amarre u seus burru
Nas estrela lá do céu
Du amô iscuiti us sussurru
O ispaçu é o mió motel.
Pelu Cosmo ecoava
Os urrus di Badaró
I as estrela recramava
Do furdunço ao redó.
Mira Ira é sonhadora
I o sinhô é um sabiá
Num vô sê ripitidora:
Vão si amá sem bagunçá...
Hull de La Fuente
Texto inspirado no poema "VAGANDO" da poetisa Mira Ira e na interação do Compadre Airam Ribeiro, cujo título é: "Amarrei meu burrin badaró numa estrela."
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
Milla Pereira veio dar seu parecer
a respeito dessa história.
(rsrsrsrsrsrs)
CUMPÁDI AIRAM E SEU BURRO BADARÓ
A Mira amarrô seu burro
Num mátu di pirdiguêru
O bichim sortô seus urro
Pur cáus di Airam Ribêro.
Pensô qui tava suzinha
Disatânu us seus nó
Mai logo si avizinha
O Airam nu Badaró.
O burrim di Eliana
Na verdadi era uma égua.
Toda sestosa, bacana,
O Badaró num deu trégua.
Foi um amô repentinu
Qui o Badaró sintiu.
Dipressa tocô u sino
Cuânu a égua ele viu.
Ela ficô assustada
Cum “tamanhu” dessi amô.
Correu pru matu, arretada,
Mais Badaró lhi achô.
U cumpádi Airam Ribêru
Nem si ligô nessa hora.
Só quiria sinti o chêru
Da bela de Judifòra!
Foi uma tardi maluca
Lá pros lado du sertão.
Badaró – lelé da cuca
I Airam - paxonadão!
(Milla Pereira)
[][][][][][][][][][][][][][][][][]
E o cumpadi Airam veio cunfirmá o causu. Eu mum querdito nisso, só naquilo qui o São Pedro disse.
O QUI O BINÓCO DE MILLA VIU.
Milla cum seu binóco
Tava lá pra riba a oiá
Quando vêio ni seu foco
O rabo do burro levantá.
Era o burrin da Mirinha
Qui num era nada de máxo
Pois era uma eguinha
Qui a Milla notô cá de báxo.
Foi intão qui cum ôio só
Ela viu aquela eguinha
Cum namoro cum Badaró
Dano aquela murdidinha.
E na constelação estelar
Tava lá os quato namorado
O burro e a égua a namorá
E eu e Mira oiano dum lado.
Airam Ribeiro