Na roça
Noite de chuva, manhã de sol.
Ouvem-se os pássaros, admiram-se as flores.
Pés descalços sobre a terra molhada.
Capoeira fria, riacho de águas claras.
Um vasto pasto e cavalos correndo.
Meninos brincando debaixo da mangueira.
Moças bonitas colhendo o café.
Velhas senhoras podando roseiras.
Engenho de cana e carro de boi.
Fogão a lenha, comida caseira.
Vaga lume à noite e muito forró.
Cigarro de palha e cantoria.
Lá é assim, roça querida.
Terra divina.