Andança

Me coloco a caminhar

Na estrada do pensamento

Que beleza é a serra

Quão graciosa são as folhas do campo.

Tocando a charrete

Vai Precioso Alazão

Sobre meu rosto bate

O cheiro do eucalipto que vem do grotão.

Vindo a pé...

Por modo de não perder a condução

Vejo o velho chifrudo no arado

Preservando a antiga tradição.

Por riba da carroceria

Em meio ao estradão

Observo a cantoria e os pedidos

Nossa Senhora da Natividade, me dê proteção.

No caminho vortano pela picada

Encontro Mané João

Como vai, seu viajante?

-To bão! Venho da vila trazendo provisão.

Andano na roça, cuidano da plantação

Me encanto com a riqueza das cores

Invadindo o morro no verão...

Trazendo perfume, paz e emoção.

Andança, andano, vino e vortano

Assim...Vou viajano

Nas lembranças da minha terra

Que logo na quaresma, quero visitar.

Irei chegar munido de fé

No altar me prostrar...

E a santa padroeira pedir:

Que sempre aqui esteja a retornar!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 10/02/2010
Reeditado em 20/03/2011
Código do texto: T2080379