Divino em festa

Vermelho...

Cor do sangue... Vida!

Branco...

Cor da paz... Vida!

É pedindo e agradecendo

Que meu povo, num gesto singelo...

Rezando em meio à procissão

Celebra a vida por meio de práticas

Inspirando muita devoção.

A Santíssima Trindade

Revelada numa ave traz absolvição

Meu Divino Espírito Santo,

Cobre-me com suas asas,

Me dê poso e proteção.

Recordo com muito respeito

Das irmandades e suas bandeiras

Das beatas bordadeiras

Das fitas abençoadas

Do canto nas moradas...

Recordo do dia...

Que, com muita alegria,

Mostrei à minha mãe querida

Empunhando a Ave Abençoada

A representação de um de seus dons.

Temor de Deus... Esse dom resume:

A fé no desconhecido

A força do rito

O respeito ao místico

A alegria do caipira.

Vermelho e branco...

Ave da Paz...

Traz fartura ao sertão

Chuva que hidrata e terra

Revive o coração.

Todos os dias quando acordo

Lembro-me da minha amada terra

Que com muita dignidade

Preserva o que há de mais valioso no mundo:

Sua raiz e simplicidade.

Vermelho é a cor das suas terras

Branco é o véu de suas cachoeiras

Vermelho e branco...

Cobre-me com suas cores

Livra-me da saudade trazendo-me felicidade.

Tomara eu um dia...

Nessa terra chegar

E com grande respeito

Ao Divino Espírito Santo

Lindas flores irei ofertar.

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 10/02/2010
Reeditado em 27/08/2011
Código do texto: T2080310
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.