A modinha do norte
Só quem já subiu
Arriba desse rio
Sabe o gosto daquela
Piranha mal passada
Só quem já estilhaçou um
Seringal, no meio do matagal.
Todo dia como num vil ritual
Comeu aquele pirão de mingau
Só aquele que já atrepou
Na puruda castanheira
Viu a floresta inteira
Só quem já assou muita
Castanha de caju sabe
O padecer dum jeca tatu
Só os cabocos dessas
Beiradas barrentas
Conhecem os ruídos
Da bicha peçonhenta
Mas fiquemos atentos
Pra servirmo de inxemplo
E digo mais seu dutur
Aqui nos vive tranqilo
Temo água, temo mato,
E o canto dos passarinhos
Pra ser poeta eu te digo
Nós precisa de destreza
Amar aos nossos irmãos
Preservar a natureza...
Tem de pensar e sentir
Com a voz da conciença
Nem precisa ter ciênça
Pra se ser mestre do vera
Tem que amar a nossa terra
E essa virgem disfarçada,
Debaixo desse véu verde
Tem que tocar o pilão...
E comer pirão com peixe.
(piranha mal passada e não vá confundir com picanha... rs)