TRAIÇÃO DO CAPIAU

Andei ruim, jururu,

cum minha soidade e sorte;

devia arribar pru su,

dexando o querido norte.

Num é pur ingratidão

qui penso daqui largá;

eu tenho jurta razão,

apois meu bem véve lá.

Cas’ela quêra cumigo

ajuntar os nosso trem,

eu acho lá um abrigo,

aqui meu amô, tombem.

E, cuma eu, igualmente,

no su, meu bem tá tão só,

antão, se juntos, a gente

vai certo amar mais mió.

Os povo diz qu’é dilema

alguém pôr mão lá e cá,

mais resolveno o pobrema

a vida vorta ao normá.

Mas, porém, um patriota,

tô me adisculpano munto;

traio os lugar que me adota

pra ter costela de junto.

Fort., 11/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/01/2010
Código do texto: T2023291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.