Terra Seca

Óia nóis aí de novo

Espaiando a semente no chão

O sole castiga o povo

Mais a esperança num castiga não

Vamo vê se broita e cresce

O fruito sagrado da eucaristia

A devução amadurece

Com o podê da Ave Maria

Óio pro céu que é limpo

Nem sei se vai chuvê

Por dentro pareço um garimpo

Buscano o pão, pra mode nóis cumê

Óia moço!

Meu zóio num sabe o que é chorá

Assim que eu posso

Tento me contentá

Os meu fio chora e lamenta

Inté parece um enterro

As pobre da ferramenta

Isquecida como o cincerro

A pobre da criação

Em côro e osso a vagá

No campo a judiação

Não tem verde pra mode pastá

A puêra do sertão

É aliada ao vento

O latido do meu pobre cão

É em forma de lamento

Não ouço a ciriema

Nem vejo o nobre colibri

Este é o meu dilema

Da minha vida por aqui

Um dia desse fui à Capela

E pedi à São José

A teus pé deixei a vela

Em nome da minha fé

Santo fazedô de chuva

Faça chuva pro meu sertão

É trigo,feijão e uva

Que nos dá sustentação

São José poderoso

Que atende as minha oração

Quero vê esse campo formoso

Com a tua poderosa mão!

A Teresa da jinela

Do nosso pobre bangalô

Lágrima nos zóio dela

Que o distino traçô

Terra seca pede água

Nem uma gota o de bebê

Meus fio chora, deságua

Pai o que vamo fazê?

Terra marca e sofrida

Com frestas causada pelo tempo

Um rio foi nossas vida

Hoje o que resta é o lamento

Lamento de gente carente

Que sofre com frustração vigente

Sempre à espera da vida

E à espera da semente

Um dia desse o Zeca

O meu fio caçula a dizê

- Pai!

Lá no céu tem pão pra mode eu cumê?

Naquele momento faltô terra

Faltô ar, faltô tudo

Fiquei contendo as lágrima

Estava mesmo mudo

Mais vou tocano em frente

Sem perdê as esperança

Deus óia a gente

E traiz a bonança

Tamem vô pedi a Deus

Pra moiá o meu turrão

É muito pros óios meu

Essa judiação

Quero sinti a chuva

No meu rancho com leveza

O vinho se faiz da uva

O sangue de Jesus e da nobreza

Se por acaso eu dormir

E amanhã tudo florescê

Foi as gota d'água dos meu zóio

Que caiu a noite sem eu apercebê

Terra seca pede água

Água vai vertê

Terra seca pede água

Água eu hei de ter!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 26/12/2009
Reeditado em 06/11/2023
Código do texto: T1996099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.