MATUTO APAIXONADO
Ô Zé mimpresta aí o teu pito prumode eu punhá fogo no mundo. Queru puxá uma fumaça boa e atiçá as brasa da vida.
Ô Tonho mimpresta aí teus arreio prumode eu selá Estrelinha e trotá mais ela inté a boca do rio. Diz que a Santinha das Causa Perdida mora prus lado di lá. Tô careceno duma prosa mais ela.
Vô pidi a Santinha prá dá um jeitu no meu coração qui anda aperriado pur conta de Rita. Sonho mais ela toda noite. Minhas perna treme quandu vejo ela na igreja rezando mais a mãe.
Já falei cum padre Onóro mais eli dixe qui nesses assunto eli num si metia. Vou tê di resover sozinho e sozinho eu num dô conta.
Ai meu Jesus Cristim, Maria Jusé, os treis reis mago e os anjinho do céu me ajudai na corage prumode eu dizer prá Rita qui gostu dela.
Ô madrinha mimpresta aí teu baton prumode eu riscá no ispelho o nominho di Rita. Vou pintá eli de incarnado iguá a cana pegano fogo. Diz qui dá sorti.