Festança nu Arraía

U meis das festança chegou, i nãu pódi fartá festa nus

arraiá pra mordi nóis comemorá.

Aqui nu arraiá ondi moru, vai tê uma bela festança.

Vai sê uma belezura, nãu possu deixá di i.

Vai tê fuguera pra mordi nóis pulá, quadria pra mordi nóis dançá.

Bandera pra mordi si levantá, cum nóis rezanu i cantanu,

siguinu a prussiçãu inté ondi vai ficá a bandeira cum u santu.

Vichi Maria, vai tá bãu dimais! nãu veju a hora di chegá.

Vai tê um punhadu di barraquinha, ondi nóis podi comprá

bolu di mio, pipoca, canjica, quentãu pra si isquentá du friu,

inda purcima deixá nóis mais alegri, etá treim bãu!!

Inté batata doci assada na fuguera vai tê, mais é bãu

nãu cume dimais, pruque dispois, já viu nãu é mermu!!

Tem pau di sebu, correiu eleganti, maçã du amôr.

Canturia nãu vai fartá, nem par pra mordi nóis dançá.

Vai inté tê barraquinha dus bejus, cadeia pra mordi predê

us moçus bunitus qui lá vãu tá.

Óia só u qui diz nu meu cunviti, qui ficô bunitinhu qui só!

CUNVITI PRA FESTANÇA

“AS CUMADI VEM DI VISTIDU DI CHITA, TRANÇA NUS CABELU,

ÁGUA DI CHERO I NAS BOCAS PASSÁ BATÃU VERMEIO IGUAR CARMIM.

US CUMPADI É PRA MORDI VIM DI CARÇA DI BRIM AZUR, CAMISA DI

XADREIZ, CHAPER NAS CABEÇA I PAIA NUS BORÇU DI TRAIS"

PE ESSI: (NÃU ISQUECÊ DI TRAZÊ PRESENTI PRUS NOIVUS)

É verdadi! nãu possu si isquece du presenti dus noivus, achu qui

inté já sei u qui vô levá! é isso mermu!

Vou levá uma bacia di prásticu qui tenhu sobranu lá im casa,

usei ela um tiquinhu só, nãu dá nen pra mordi notá.

Etá nóis que vai tá bãu dimais essa festança, vou chegá bem cedinhu,

pramordi incontrá meu par, vai sê um bate coxa a noiti interinha

Vai sê inté o galu cantá anuncianu que u dia já vai raiá.

Ai vou me dispidir dus pessoar, i vou pra minha casa discansá,

pramordi que tenhu que ficá in forma, pruque as festança mar

cumeçô, ainda tenhu muita fuguera pramordi pulá e quadria,

pramordi dançá.

SP/06/2009