A LENDA PARANOÁ
A canoa era de casca,
casca de uma jatobá.
Foi ao fundo na borrasca
lá do rio Paranoá !
Salvaram-se tres morenas;
Nana , Nina e Iaiá !
Eram tres lindas pequenas
que a sorte quiz ajudar .
Só não teve a sorte boa
a mais linda do arraiá,
que acompanhou a canoa
de casca de jatobá.
Noiva de João Canastra
Na cidade ia casar,
mas a sorte foi madrasta
não deixou ela vingar !
Soçobrou sem dar um pio
Yara Rios de Aluá,
nas águas turvas do rio,
com os peixes foi morar.
Hoje há uma lenda ativa
bem perto desse lugar,
aparece em noite viva
uma noiva a prantear
que procura homem solteiro
pra lá no fundo morar ;
cuidado meu companheiro
é melhor não ignorar ! !
Pescador rema ligeiro
antes de a noite chegar.
Não queira ser o parceiro
da lenda Paranoá ! !
SBC-SP-José Alberto Lopes®
26/05/2006