Por que Mentir?

Por que Mentir?

Pra que mentir? Se iludir?

Se a verdade tudo liberta

Tudo sana

Tudo transforma!

Pra que enganar?

Ser irreal?

Se a veracidade se faz em nós um bem

Muito melhor que o doce do amor?

Pra que mentir?

Fazer-se infame?

Se a verdade cativa

Faz doer mas corta a raiz de todo mal.

Pra que mentir?

Pra que enganar?

Amarrar-se ao torpe

Ao engano e a insensatez?

Se a verdade tudo esclarece, tudo apazigua,

Tudo torna sagrado?

Mentiras são opróbrios

São mutilações do caráter

A fuga da realidade

Ou a má escolha pra se dizer algo

Mentir faz crescer a culpa

E leva a mais de mil mentiras além dela

Mentir não é bom caminho

Nem se leva a lugar nenhum

A verdade dura e crua dói menos que uma mentira

Aproximemos da luz!

A verdade tudo liberta

A verdade tudo apraz

Mentir não traz boa sorte!

Mentiras... Jamais!

Paula Belmino

Paulabelmino.blogspot.com

*Ao dia da mentira que todos vemos como um dia pra se fazer brincadeiras, até ai tudo bem, porém em qualquer que seja a mentira estamos enganando, produzindo o engano.Como pais e educadores somos modelo e qual filho nos terá como espelho se mentimos, fingimos, nos escondemos atrás de mentiras.Em tudo e pra tudo a verdade deve ser dita! Transparência sempre!