O Capitalismo e a Televisão

Ontem na minha varanda

Eu num tinha o que fazê...

Pensei nas coisa da vida,

As que passa na TV.

Fiquei muito aperriado!

Digo, decepcionado!

O mundo tá bagunçado

E nóis tem que si Valê.

Vi tanto comercial,

promoção “só amanhã!”

Um tar de “manda a mensagem”

Concorrendo a uma vam.

As criança assistindo,

A conta de luz subindo,

Os banquêro tudo rindo

e nóis indo pro divã.

Num dianta ir na escola

Aprendê o Bêabá.

Se quando chega em casa

Outra professora está.

Ensina como fazê

Pra não fazê o devê,

Puxá na internet e vê

Tudo que era pra istudá.

É tanta papagaiagem,

Tanta prosa e sorrisim;

Mintira sobre mintira

Só pra nóis gastá dim-dim.

Ninguém qué sabê no fundo

O efeito que faiz no mundo,

Num sistema moribundo

Que já tá quase no fim.

Um tar de capitalismo

Que veio e é pra ficá.

Deixa o povo tudo bobo

Sem aprendê compará.

Num pode vê uma oferta

Que fica de boca aberta,

Sem esperá a hora certa,

Sai correndo e vai comprá.

O monopólio que existe

Das grande organização.

Que faiz o povo pagá

Cinquenta centavo o pão.

Desse jeito o coro come,

O povo morre de fome,

Inda vai dizendo o Hôme:

- to formando cidadão!

“O nosso país é grande

E o povo pensa pequeno...

Vou aumentar os impostos

Para sair do veneno.”

Num vê o nosso Quirido

Que tá quais tudo perdido,

Nóis tá tudo ismilinguido

E vamo acabá morrendo.

Por isso vai meu aviso

Num caia na ilusão.

Pra comprá as coisa é fácil

Seiscentas mil prestação.

Num se afunde no dinheiro,

Seja um cabra ligeiro,

Pode andá o mundo inteiro

E aproveitá de montão.

Dave Johnson
Enviado por Dave Johnson em 20/03/2009
Código do texto: T1497230
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.