UMA BELA POESIA DO POETA GOIÁ

AURORA DO MUNDO Gerson Coutinho da silva o poeta Goiá

Qem teve os amores, qu tive na vida,

é gente entendida na mágoa e nador.

Não sabe por certo que um doce carinho,

avezes é espinho em forma de flor.

Estando sofrendo aquina cidade,

a louca saudade de um certo amor.

Busquei o remédio pra mente saoudosa,

na vida gostosa do interior.

Cuzei os cerrados, chapadas e serras,

Pro lado das terras de Minas Gerais,

VÍ CAMPOS FLORIDOS E BELOS CENÁRIOS OUVI OS CANÁRIOS NOS MACAUBAIS,

FUMAÇA DISTANTE, NO AZUL DO HORIZONTE, NA ENCOSTA DOS MONTES FORMANDO

ASPIRAIS,

VÍ TUDO QUE AMO NA TRANQUILIDADE, MAS MINHA SAUDADE AINDA ERA DEMAIS.

PASSEI UMA NOITE, NO RANCHO AMIZADE, E VI NA SAUDADE O COMEÇO DO FIM,

A CHUVA CAIA NAQUELE BURBULHO, NUM TRISTE MURMÚRIO POR SOBRE O CAPIM.

A NOITE AVANÇAVA. E EU NÃO DORMIA, AGORA SABIA QUE AMAR ERA ASSIM,

ENTÃO ME ENTREGUEI AO SONO PROFUNDO, E A AURORA DO MUNDO CAÍUOBRE MIM.

VOLTEI PRA CIDADE, FIQUEI NA AGONIA, ATÉ QUE UM DIA MEU BEM ENCONTREI,

BEIJEI A MENINA COM TODO CARINHO, E AQUELE ROSTINHO ACARICIEI,

CANTANDO SEGUIU-ME NA LINHA DA VIDA, NA ESTRADA FLORIDA QUE EULHE TRAÇEI.

PORQUE ELA SABE, QUE AGORA É SÓ MINHA, É MINHA RAINHA E EU SOU O SEU REI.

Convertida em canção cantada pela dupla Belmonte e Amarai