O Direito à Educação

As veiz eu me questiono

Sobre a tar da Educação;

Não é preciso ir longe

Para chegar à conclusão.

A gente afundado aqui,

Tem escola pra nóis ir,

Quando eu crescê e consegui

Vô gritá: “Sô Cidadão!”

Minha educação é boa

Aprendi lá na escola.

Pra crescê, ficar bonito

E nunca pedir esmola.

Fazê continha de mais,

Oiá como o zôto faiz,

Não sê passado pra traz,

Nem parar de jogar bola.

Meus amigo lá da roça

Que já tá tudo grandão.

O Zé, o Tião e o Marquinho

Sobrinho do Alemão.

Fica na rua brincando,

Soltanto pipa, nadando,

Sarro de mim, tão tirando

Dizendo que é muito bão.

Mas é que eles num sabe

Duma lei que já saiu.

Lá diz que todos menino

E as menina do Brasil

Tem que ir para a escola,

Não é só pra jogar bola,

Que um dia chega a hora

De nóis ser gente de Brio!

Já pensô nóis tudo grande,

Tudo formado Dotor...

Todo mundo endinheirado,

Cheirando igual uma flor.

Por isso que a gente estuda,

Pra vê se essa coisa muda,

Paramos, pedimo ajuda

Para os nossos professor.

Eles disseram pra gente

Que o estudo é garantido

Pela lei de oitenta e oito

Que passô despercebido.

Esse documento existe

Que é pra nóis não ficá triste,

Por isso que os pai insiste

Em vê nóis tudo crescido.

Os meus ano na escola

Me trouxe o que eu sempre quis;

Me deu casa, carro e luxo

Té levantei o nariz.

Me tornei homem valente,

Homem que bate de frente,

Mata na unha a serpente

E vive sempre feliz.

Finalizando eu digo

Pra vocêis me escutá.

O segredo tá na lei

É só querê pesquisá.

O mundo tá se apertano,

As coisa tão piorano,

O pensamento acabano,

O negócio é estudá.

Dave Johnson
Enviado por Dave Johnson em 09/03/2009
Código do texto: T1478102
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.