Mineiro de Monte Belo - Autor: José Floriano da Costa

I

Na beirada do telhado

É morada do cuitelo

Sanhaço tem pena verde

Mora no é de marmelo

No galho da laranjeira

Sabiá peito amarelo

No braço desta viola

Mineiro de Monte Belo

Quando eu entro no catira

Os meus pés são dois martelos.

II

A onça mora no mato

Só sai pra pegar vitelo

Os pés da moça bonita

Mora dentro do chinelo

O Rei mais a Rainha

Mora dentro do castelo

Minha voz mora no peito

Por isso me acautelo

Eu não canto no sereno

Pela minha voz eu zelo.

III

Casamento é coisa boa

Dois unidos por um elo

Eu estou apaixonado

E agora eu me revelo

Ela tem dois irmãos "brabo"

Eu amanso e depois trelo

Amanhã eu levo ela

Antes meu cavalo eu selo

A "viaje" é perigosa

Eu arrisco e não cancelo.

IV

Na guaioca vai a faca

Muita bala e parabelo

Se eu perder no ferro frio

Pro pau de fogo eu apelo

Meu dedo não tem juízo

No gatilho grande eu relo

Caboclo do sangue quente

É na bala que eu gelo

Mineira vamos embora

Que eu venço qualquer duelo.

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 18/11/2008
Código do texto: T1289737
Classificação de conteúdo: seguro