MEU SERTÃO QUERIDO
SERTÃO, MEU SERTÃO QUERIDO
EU SEMPRE TENHO FALADO
DESTE TEU POVO SOFRIDO
QUE TAMBÉM É REJEITADO.
EU MUITO TE QUERO BEM
E NÃO ACEITO QUE NINGUÉM
VENHA A TE MALTRATAR.
TU TENS TANTA BELEZA
TENS TANTO AMOR E PUREZA
QUE O POETA NEM SABE DECIFRAR.
CONTEMPLO TEU ALVORECER
ENCANTO-ME COM O TEU POMAR
EU CHEGO ATÉ ESTREMECER
OUVINDO A PASSARADA A CANTAR.
O CANTO DO GALO CAMPINA
TRAZ-ME UMA PAZ TÃO DIVINA
QUE EMOCIONA E DAR PRAZER.
PARECE QUE NO ALTO EU VEJO
QUE JESUS É SERTANEJO
E NO SERTÃO QUER VIVER.
SERTÃO DA PROSA E POESIA
DE UM RICO E SAUDÁVEL CLIMA
QUE ME DEU A POUCA SABEDORIA
E A INSPIRAÇÃO PRA DIZER-TE COM RIMA:
QUE O TEU SOLO É TÃO BONITO
QUE O PODER DE DEUS É INFINITO
POR FAZER-TE COM RARA BELEZA.
TEM O MILAGRE DA MULTIPLICAÇÃO
DE TANTA AVE, TANTA VEGETAÇÃO
UMA OBRA DE ARTE DA NATUREZA.
NEM O MAIS SENSÍVEL POETA
PODE TUA BELEZA EXPLICAR
E TUA GRANDEZA SE COMPLETA
NAS NOITES CLARAS DE LUAR.
NÃO HA COISA MAIS BELA E DIVINA
A TUA LUA NOS FASCINA
COM RAIOS DE PUREZA E DE PRATA.
AO SOM DO CHOROSO VIOLÃO
O CANTADOR ENTOA UMA CANÇÃO
NA NOITE GOSTOSA DE UMA SERENATA.
SERTÃO DA VAQUEJADA
DO VAQUEIRO COM SEU GIBÃO DE COURO
DESTE HERÓI DO CAMPO E DA ESTRADA
SERTANEJO NATO QUE VALE OURO.
SINTO QUE A MÃO DO TEMPO QUER APAGAR
A HISTÓRIA DESTE HERÓI SECULAR
DESTE HOMEM DAS ESTRADAS DE CHÃO.
HOMEM DE RAÇA, DE FÉ, DE CORAGEM,
HOMEM DA MATA VIRGEM, DA MATA SELVAGEM
SERTANEJO DE ALMA PURA E DE BOM CORAÇÃO.
SERTÃO TÃO ORIGINAL E SINGELO
ONDE TUDO É NATURAL
JAMAIS TROCAREI TEU CLIMA SINGELO
PELO CONFORTO DE UMA CAPITAL
SERTÃO GROSSEIRO E CASCUDO
SEM INSTRUÇÃO, SEM ESTUDO
MAS PRA MIM TÃO IMPORTANTE.
É MEU CANTINHO, MINHA JÓIA, MEU OURO
O MEU MAIS VALIOSO TESOURO
MINHA RIQUEZA, MEU DIAMANTE.
SERTÃO QUE VIVE AFASTADO
DOS MEIOS DA MODERNIZAÇÃO
QUE SEMPRE VIVEU BEM FORMADO
SEM TER ESCOLA E NEM LIÇÃO.
TEU MUNDO É BEM ESTREITO
MAS TEM MORAL, TEM RESPEITO
É RICO DE AMOR E SIMPLICIDADE.
ÉS BERÇO DE PAZ, DE ESPERANÇA
ÉS PURO E BELO COMO UMA CRIANÇA
ÉS O PALCO DA TOTAL FELICIDADE.
SERTÃO QUE RECORDA-ME COM CARINHO
MEUS TEMPOS FELIZES DA MOCIDADE
SERTÃO QUE JAMAIS DEIXAREI SOZINHO
HEI DE AMAR-TE POR TODA A ETERNIDADE.
SERTÃO DAS MAIS PURAS MORENAS,
DAS MISSAS E DAS NOVENAS
DA DEVOÇÃO, DO HUMOR, DA ALEGRIA.
SERTÃO QUE LEMBRA-ME COM EMOÇÃO
OS CANTOS EM FORMA DE ORAÇÃO
NO SANTO MÊS DE MARIA.
SERTÃO QUERIDO EU ENVELHECI
VOU SEGUINDO O MEU DESTINO
JAMAIS ME AFASTAREI DE TI
POIS TE AMO DESDE OS TEMPOS DE MENINO.
SERTÃO DA MINHA LIBERDADE
SERTÃO QUE ME TRAZ SAUDADE
DE ANTIGOS AMIGOS MEUS.
SEREI O DEFENSOR ERGUENDO A TUA BANDEIRA
NESTE PEDAÇO DE TERRA BRASILEIRA
ABENÇOADA PELO GRANDIOSO DEUS.