Pantanal Minha Paixão

PANTANAL MINHA PAIXÃO

(Paulo Teodoro oliveira)

Paraíso natural,

Santuário de beleza!

Soberano pantanal,

Majestosa realeza.

Em teu ventre sagrado

Cresce verde a liberdade...

Em teus campos e serrados,

Habitam diversidades.

Borboletas e quatis,

Capivaras, jacarés,

Nos banhados, sucuris,

Lambaris e chimborés.

Quanto sapo, quanta rã,

Quanta vida, quanta festa!

Irrompendo nas manhãs

Nos corixos, nas florestas

Afluentes desiguais

Enfrentando desafios,

Vão rasgando os pirizais,

Desaguando em grandes rios.

Centro-oeste brasileiro,

Mimoso jardim sagrado!

De onde o povo pantaneiro

Impulsiona este estado.

Oh! Gigante do Brasil...

Pantanal terra querida,

Manancial cor de anil,

Eterna fonte de vida.

Contemplo teu céu azul,

Teu mágico alvorecer,

Meu Mato Grosso do Sul,

Terra que me viu nascer.

Alimento de poetas!

Fonte de inspiração?

Os teus rios e florestas,

Me extasia o coração.

Dedico-te meus poemas,

Toda minha emoção!

Minh’alma faz-se pequena

Frente a tua imensidão!

Teodoro Poeta
Enviado por Teodoro Poeta em 26/10/2008
Reeditado em 26/10/2008
Código do texto: T1249668
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.