MINERIN E SUA CATARINA INDO A FESTA JUNINA.

Minerin comenta:

“Vamu fazê festa junina!

Guria, vamu ir à cidade.

Javoindo, Catarina.

Linda, ti ixpero lá”.

Catarina responde:

“Sim, miu minerin!

Tarei indu bein bunita.

Vamu vaza com nossa zica,

Num vamu abobear”.

Amigo do Minerin comenta:

“Espia comu tá bunita sua Catarina!”

Minerin fica ciumento e vai ao encontro da Catarina.

“Num dá acim não,

Num quero não.

Sai contigu bunita

Sô intorná...”.

Catarina não se conforma:

“Arreda pra lá!

Assim num dá!

Viemo pro festere

Nuémermo?”.

Minerin se arrepende.

“Vixi émezzz!!!

Vamu entaum!

Ma qui beleeezzz!”.

06.06.2008

**Mistura de vocabulário mineiro com catarinense**.

* Se copiar, favor divulgar a autoria. Obrigada!