Hikaru

 

Não é herói quem não tem

o amor no coração;

uma heroína também

precisa ter sentimento

e jamais ser violenta;

a ternura é seu acento,

e a justiça lhe assenta;

ela protege inocentes,

combate o mal com firmeza,

traz consolo pros carentes,

não esquece a gentileza;

e cultiva a compaixão!

 

 

Rio de Janeiro, 18 de novembro de 2024

 

Nota: Hikaru Shidou é uma das três Guerreiras Mágicas de Rayearth, série criada no Japão em 1993 pela CLAMP e grande sucesso daquela época. Recentes notícias falam em nova produção com estas personagens.

Hikaru, Fuu e Umi tem como características a amizade profunda que as une, sua lealdade, senso de justiça e, inclusive, sua sabedoria é elevação moral, que as torna totalmente diferentes do padrão de violência, ódio, destruição e cinismo dos personagens da DC e Marvel norte-americanas e da linha "shonen" japonesa.

Hikaru (nome que significa brilho ou luz) é muito especial, com seu amor pelos animais, sua simplicidade e sua coragem decidida. 

 

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 18/11/2024
Código do texto: T8199439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.