Jazidas de Viçosa
Na serra que enche os olhos
De beleza e muita pompa
Vejo o brilho de Viçosa
Em um mineiro de França
Índio bravio e aliança
Luso semblante e cobiça
Na Ubajara, das serras, tantas
Eras famosa e eras rica!
Feita às mãos dos Fontenele
Resulta da fé de quem sonhou
Ter as jazidas que deveras
Vindas do próprio Criador
Ao filho de um tal Jean Pierre
O mineiro que a serra sintilou