As lágrimas da mãe África

Chora a mãe África,

que vê seus filhos partirem,

sendo acorrentados e aprisionados,

levados para um destino incerto.

A África não entende

por que estranhos levam seus filhos,

amontoando-os em navios,

acorrentando-os como animais.

Cada filho que é levado

fere a nobre mãe África,

a qual sente seu coração

dilacerado pela dor.

Onde estão os orixás

para proteger os seus filhos

de serem caçados e

capturados como feras selvagens?

Mas ninguém os socorre,

eles vão sendo levados

e a pobre mãe África

chora em desespero.

Suas lágrimas não cessam,

pois não pode haver consolo

quando uma mãe vê

seus filhos sendo arrebatados.