Coragem de Poetar
Qual poeta não se lembra
das suas obras, em cada verso descrito?
Das musas que os inspiram
Ou inspira?
aquela musa que passa
enche nossos pulmões de ar
incendiam todos os tipos de pensamentos
e lá vamos nós
escrever aquele sentimento
Quem te inspira
não é um verdadeiro poeta?
Ah, mas a inspiração pode ser
um movimento, um piscar
um reflexo do sol no mar
até uma conversa de um historiador
e pescador mentiroso
que diz ter a mesma história
do famoso Moby Dick
Ainda sim, a inspiração pode vir
de um grito, uma lágrima
ou um sorriso inesperado
que se perambula até mesmo calado
Ser poeta é mergulhar
nas profundezas do ser
do meu, do seu, do nosso ser
é buscar em qualquer órgão do corpo
o mais puro sentimento do mundo
que quem diz, é meu caro Carlos Drummond de Andrade
é dar voz ao silêncio que sufoca o peito
é transformar a dor em uma certa beleza
a alegria em um verso de uma canção
Poetar é um ato de coragem
na qual eu achava que nunca teria
é abrir as portas da alma
e deixar que o universo entre
é fazer da vida uma cerimonia, um palco
Fazer poesia é criar
um novo mundo com letras
a qual as pessoas se aconchega
É ser arquiteto de suas emoções
ou emoções alheias
construtor de sonhos
e, em cada rima ou não rima
celebrar a vida
mesmo com toda a sua complexidade
E mesmo assim, não me considero poeta/poetisa
pois ser poeta é, antes de tudo
abrir-se ao que é humano
e me tornar mais humano ainda
17/08/2024