Libelo à memória
É pois
Ó, minha amada Tróia
Eu, simples mortal
Herdeiro das mais excelsas linhagens
De Aquiles, o grande herói
Sou eu devoto e servo
Das batalhas a mim confiadas
Não as teria vencido
Se órfão de protetora ancestralidade
Não trouxesse no sangue e na alma
A viril força dos meus antepassados
Bem sabes
Ó meus excelsos ancestrais mestres
Que nesse vasto mundo
Do Eufrates até o Nilo, por mar
E do deserto mais abrasador
Que se estende por toda a vasta planície persa
Uma única alma não vence o deserto sem a benção divina
Sabem, vós, mestres de tempos gloriosos
Que às batalhas que a vida nos impôs
Travamo-las com brandura e determinação
Chegada é pois a hora da partida
Que fique marcado
Que até o fim dos tempos
Eu e outros depois de mim
Aqui, juntos, vamos estar
Para honrar a memória de vossas lições