No trono da sabedoria

Marcos Barbosa

 

No trono da sabedoria

está Sócrates sentado.

Fazendo sua mentoria,

somente a necessitado.

 

O mestre não ensinava

sobre a pedra filosofal?

Nunca disso ele falava,

pra não fortalecer o mal.

 

Pérolas a porcos nunca deu,

usando maiêutica e dialética,

aquele grande arcano cresceu,

com grande prudência e ética.

 

Sócrates era grande sábio,

Xantipa,,, mulher ranzinza.

nunca recitou um alfarrábio,

mas muitos salvou da cinza.

 

Do seu trono virtual dizia:

"eu só sei que nada sei."

Enquanto Platão já fazia,

todo o texto do que falei.

 

Os ensinamentos perenes

atravessaram os séculos,

anunciaram muitas cirenes,

de escolas e tabernáculos.