Amores Filosóficos

Meu amor inteligível e idealizado

Perfeito que habita sempre é uma boa ideia

PLATÔNICO e servido num banquete

Livre de sofismos e de toda e qualquer caverna

Meu amor virtuoso e lógico que me chama

Equilibrado por natureza em zona mediana

ARISTOTÉLICO em ato, saudável e sem risco

Permanente a meu lado e no mundo físico

Meu amor é divino

E Deus acima de todas as coisas

Amado e confessado no livro

SANTO AGOSTINHO seguia tentado por algumas garotas

Meu amor é metódico

Estabeleço 4 regras pra amar

Numa meditação metafísica apaixonada

RENE DESCARTES sobre as paixões irá falar.

Meu amor é conatus

Aumenta minha potência de agir

Alegro-me poderosamente

Embora excomungado ESPINOSA pela causa sui há de sorrir

Meu amor é hábito

Carrega em si a causa e o efeito

Empiricamente se revela

DAVID HUME entre as impressões e as ideias

O meu amor é soberano

Feito um contrato social

Junto a ele fiz um pacto

ROUSSEAU e o estado em parceria de casal

Meu amor é tirânico

Feito um leviatã

E já não tenho mais medo

THOMAS HOBBES em segurança amanhã

Meu amor tem estética transcendental

Existindo no espaço e tempo

Imperativos categóricos

KANT caminha apaixonado pela rua no exato momento

O meu amor tem mais valia

Tem a força do proletariado

Sem alienação e força do trabalho

KARL MARX, materialismo e revolucionário

O meu amor não foi recíproco

Deixaste um desgosto descomunal

Mas tenho o conceito de super homem

NIETZSCHE além do bem e do mal.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 22/07/2024
Código do texto: T8111961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.