Filósofos Pré-Socráticos

O valor de um por que

Aguçou a curiosidade de uma arché

Num contexto filosófico, ontológico e physys

Propuseram a possibilidade de uma origem

A água que traz a vida

E pra haver saúde banho-me e bebo

Em cada semente umedecida

Lá se encontra como disse Tales de Mileto

O ilimitado e o infinito

Todas os dias

ano após ano

Inacabável eis o Ápeiron do Anaximandro

Respiro a pleno pulmões

Sinto o vento, embora invisível

O ar de Anaxímenes, dele necessito e vivo

Tudo é movimento

Dentro de um eterno devir

Tanto quanto o movimento do fogo

Heráclito de Éfeso, nenhum dia é igual ao outro.

O ser é imutável

Dado aquilo que lhe é característico

De um jeito permanente

Disto isto, a Imobilidade segundo Parmênides

Um olhar químico

Uma abordagem do atomismo

Um pensamento do átomo cosmológico

Presentes em Leucipo e Demócrito.

Contando história e fazendo conta ao mesmo tempo

Intervalos musicais variando em escalas

Um olhar do surgimento da matemática

Esticando a corda muda o som e o números de Pitágoras.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 22/07/2024
Código do texto: T8111946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.