Nas eras primordiais, entre o céu e a terra vasta,

Ecoavam os rumores de uma guerra iminente,

Titãs arrogantes, poderosos, erguiam-se na vastidão,

Cronos, o soberano, império destronado ansiava manter.

 

Mas nas profundezas daquele turbilhão celeste,

Um filho emergiu, Zeus, com olhos de trovoada,

Desafiou o pai, Cronos, com coragem imortal,

Erguendo o trovão, clamou seu nome eterno.

 

Nos campos de batalha dos deuses, o destino se alterou,

Titãs rugiam, mas Zeus brilhava com luz resplandecente,

Um relâmpago cortou o céu, o trono estava destinado,

Olimpo o esperava, coroado por decretos celestiais.

 

Com raio e trovão, firmou-se o domínio do céu,

Zeus, o rei supremo, senhor das nuvens e dos mares,

De sua ascensão, ecoam cânticos pelos séculos,

Trovoada divina, a eterna saga de Zeus proclama.

A Sales
Enviado por A Sales em 15/07/2024
Código do texto: T8107649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.