O Tempo

 

O tempo, mestre antigo, se desenrola

Nas páginas dos séculos, em fio constante,

Vendo impérios erguerem-se em vaidade e ruírem,

Cidades nascendo, tombando em pó distante.

 

O início, uma explosão de luz primordial,

Estrelas moldando a vastidão do espaço,

Planetas dançando em espiral celestial,

A Terra surgindo, lar de todo traço.

 

Primeiros seres, águas turvas, vida em gestação,

Caminho evolutivo, da ameba ao gigante,

Era dos répteis, rugidos na imensidão,

Até o homem erguer-se, mente pulsante.

 

Civilizações florescem, línguas e histórias,

Paredes de pedra, monumentos em memórias,

Egito, Mesopotâmia, Grécia de glórias,

Roma, césares, em poentes e auroras.

 

Invenções, descobertas, revoluções de mente,

Séculos de avanço, saber persistente,

Renascimento, ciência, novo continente,

Mudanças constantes, futuro em presente.

 

Guerras e pazes, fronteiras em mutação,

Ideias florescendo, progresso e frustração,

Tecnologia avança, globalização,

Humanidade busca nova direção.

 

E o tempo observa, paciente e sereno,

Tudo que se ergue, no final sereno,

História que conta, sem fim, sem freno,

No eterno ciclo, nosso eterno terreno.

A Sales
Enviado por A Sales em 07/06/2024
Código do texto: T8080330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.