Sísifo conseguiu

Vi na história que uma dúzia de homens reunidos

Tornaram-se milhões em décadas

Vi em um curto espaço de tempo

Consensos e tradições milenares romperem

Vi um homem ser capaz de amar verdadeiramente

Uma mulher que pertencia mais à vida

Que a ele ou a si mesma

Observei que tampouco as estruturas geológicas

Depois de milhões de anos, permanecem

E um quadro pendurado na parede

Em mais tempo ou menos tempo, cairá

Mesmo que nunca tenha sido tocado

Então Imaginei por um instante

Como num breve devaneio ou relapso

Que talvez o mito grego esteja incompleto

Com certeza, em algum momento

Sísifo conseguiu equilibrar a pedra

No topo da montanha.

Maxuel Chaves
Enviado por Maxuel Chaves em 30/05/2024
Reeditado em 04/06/2024
Código do texto: T8074927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.