Minhas Raízes
-Ancestralidade-
Fui a mulher esquecida na história
Por muito tempo, me trancaram, me ameaçaram
E me mantiveram no cativeiro
Fui a escrava da navalha e do medo
Queriam mutilar meu corpo escuro, meu corpo negro
Novamente voltei a ter medo
Comeram da minha carne fresca sexualmente
A qualquer hora do dia, principalmente a noite, a hora
Que eu mais temia
Lutei, calaram minha voz
De longe pude ver outras mulheres me representando
Tendo a alma devastada e amargurada
Sendo marcada pela memória sangrenta da dor
Por carregar a minha cor
Cadê ? Onde e está ? Onde estão nossas mulheres ?
Hoje, elas são escritoras, grandes artistas e fazem parte da política
Somos as mulheres livres
Somos a resistência viva!