Eurídice
Não olhe para trás Eurídice
Já és morta
E agora
Jaz
No escuro
No vazio
Do submundo
Sem teu Orfeu.
Não olhe para trás
Não tem passado
Tampouco futuro
Apenas as memórias penadas te farão companhia.
Quem te tirará do inferno?
Quem vai te libertar?
Não
Ninguém
Apenas
Tu mesma.
Não borde expectativas
Tal qual Penélope
Nem espere
Um herói imaginário
Pra te tirar de qualquer torre
Pra te livrar da cerca de espinhos
Que você mesma construiu ao seu redor
Ao invés disso
Segue tua estrada
Constrói teus caminhos
Outras histórias te esperam
Onde você é heroína
E dona do seu destino.