Que sistema
Onde tudo que queria era um pedaço de chão
Pra plantar batatas e. rabanete de sol a sol
Me daria mesa farta a cada dia com o pão .
A barriga cheia e os peixes livres do anzol.
Que sistema
Onde a terra é ouro e a posse é de poucos .
Quisera nascer do clero ou quica nobre nascer.
Nao estaria a trabalhar arrancando tocos .
Mas lá no alto da pirâmide ou no meio ia viver .
É a idade média na Europa ocidental ?
Onde a vida depende de explorar o solo
Na agricultura em modo humilhação feudal.
Com servos a lamber botas por um pedaço de solo?
Vejo bem o sistema .
É uma sociedade que a pirâmide não muda
Mantém a primeira , segunda e terceira classe
A terceira posição será sempre menosprezada
E mantida pro sustento das privilegiadas classes.
Uma realidade que adoece todos os músculos
Que pede superação e esvaziamento mental .
Um desejo de rever tudo com novos óculos.
O sistema do futuro na oferta de uma vida normal .