ESPINOSA CENTENÁRIA
A história de um lugar é construída
Tijolinho por tijolinho, erguida...
Nosso município não foi diferente,
Foi edificado por diversas etnias, por essa gente;
Por pessoas que por aqui residência fixaram;
E por outros que por aqui passaram ...
O povoado de Lençóis do rio verde, teve essa denominação,
Devido aos Lençóis postos a secar às margens no rio da região.
Já a ascensão à condição de cidade para o nome Espinosa,
Foi em homenagem ao desbravador, que passou pela garbosa.
O povoado de Lençóis do Rio Verde, revelou personalidades marcantes,
Agricultores, pecuaristas, alfaiates, carpinteiros, marchantes...
E após a emancipação é celeiro de escritores, médicos, juristas...
Proletariado, empresários, artistas, esportistas...
Aplausos aos nobres cidadãos, de nascença ou coração,
Ambos ajudaram a erguer essa bela construção...
Prefiro não citar nomes para não cometer nenhum lapso,
E também para que não me acusem de relapso.
Desde Lençóis a Espinosa são 100 anos de glória,
Que estão marcados para sempre na nossa história.