Gotinha d'água
Gotinha d'água, estólida e ignorante
Não percebe que é oceano,
Sólida a rocha em que sua fúria quebra
Profundo o esquecimento donde jaz soberano
Foi piedoso com Tito e Vespasiano
Tirano de Antonio na Batalha de Ácio
Em Nauloco, engoliu Octaviano
Favoreceu Trajano em seus percalços
Conduziu a Creta o herói Dirceu
Também Perseu a lã dourada
Pediu a Zeus que chovesse ouro
Sobre a armadura dos argonautas
Protegeu a costa de Siracusa
Contra os inimigos de Esparta
Cobrando a insolencia de Alcebíades
O valor inteiro de sua frota armada