O Barqueiro dos Elisios - Épico Atemporal

Miguel barqueiro a sua saga até o céu

Sua amada foi resgatar

Fora morta por Baltazar

Um homem de grande ódio

E coração quebrado possuía

Do tiro escutaste Miguel

O coração de sua amada parou

Miguel por Constança chorou

Implorou por São Rafael

Para trazer a Constança de volta

Euridice apareceu diante de Miguel

E se compadeceu da dor do barqueiro

A esposa de Orfeu encantou o barco

E Miguel foi para os rios dos Campos Elisios

Baltazar em seu ódio

Por uma sombra é levado

Por Hades é punido

A cumprir a pena de Sisífo

Ao chegar aos campos elísios

Miguel se encanta com as cachoeiras

Que brotam dos vales

E se depara com Hermes

O deus da velocidade olha para o barqueiro

E o desafia para uma corrida valendo a vida de Constança

Miguel olha para as asas nos pés do deus

E topa o desafio

Euridice encanta o barco secretamente

Miguel pega o leme com todo amor

Hermes em seu ar de vencedor

Começam a corrida pela vida de Constança

Miguel ve Hermes lançando tufões

E ondas no rio Estige

Espantado com a trapaça

O barqueiro inclina a couraça

E ao lançar o redemoinho

Euridice protege Miguel

Hermes cai humilhado

Reconhecendo o barqueiro como vencedor

Euridice entrega Constança a Miguel

Os dois se beijam

Miguel percebe que Constança quer ficar

E resolve estar ao seu lado

Euridice pede para Hermes

Coloca-los juntos por toda eternidade

Hermes com a sua força

Faz de Miguel e Constança duas belas estrelas

Que se entrelaçam além dos Elisios

Luis Eduardo Martins Garcia
Enviado por Luis Eduardo Martins Garcia em 08/01/2024
Código do texto: T7971718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.