Corpo Transgressor
- O transmitir do ser -
Meu ser em forma poética
Enquanto minha mente escreve
E desenha lentamente minha história,
Meu corpo contundente se rebela contra cláusula,
Condenado! Constitui a fazer parte do sistema que
Aprisiona e oprime o corpo feminino
Não quero que me fustigue
Sinta minha arte, lembre de mim
Como a protagonista e preserve minha memória,
Porque o meu corpo se movimenta lendo a poesia do poeta,
Com sua escrita minha alma fala e grita desesperada pela liberdade
A arte que transgride nos faz refletir,
O realismo na imagem, romantismo entre os atores na cena,
Iluminismo que busca a razão, emoção e identidade de cada
Personagem, seja ele quem for, o espetáculo também é dele
A plenitude da Obra manifesta-se quando
O artista sente que cumpriu sua tarefa
O artista que há em mim
Nasce na melodia das palavras, no tempo,
No vento, no verde das florestas,
Nasce em meios ao caos da cidade, nos becos,
Nas vielas, no gueto da periferia que vivo
A sociedade peço licença para atuar onde eu quiser
Quero ter a ousadia de ocupar o lugar que sempre foi meu
Mesmo que a história tenha apagado e minimizado minha trajetória.