@@@ e n v e r d e c e r @@@
com o toque da esperança
vejo tudo enverdecer
e percebo dessa forma
melhor não amadurecer
verdes Ficus
verdes vais
cachos verdes
coqueirais
verde clara plantação
regada a chuva e trovão
fazendo da semente
o verde ganha pão
verde pátria sem anil
mata verde a cuidar
veja lá ó meu Brasil
que não deixe desmatar
verde creme de abacate
suculento sobre a mesa
verde dama de regime
de olho na sobremesa
sinal verde é liberado
ninguém pode contestar
mas melhor é ter cuidado
para não exagerar
açúcar da verde cana
adoçando nossa vida
para o doce de banana
ser servido ao recantista....
Sirvam-se....
INGREDIENTES: ½ xícara de açúcar 5 colheres de água 5 bananas caturra em rodelinhas finas Creme: 5 colheres de sopa de amido de milho 4 xícaras de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura:
1 xícara de açúcar 2 claras 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas de limão
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme:
em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura:
em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar e sirva em seguida.
com o toque da esperança
vejo tudo enverdecer
e percebo dessa forma
melhor não amadurecer
verdes Ficus
verdes vais
cachos verdes
coqueirais
verde clara plantação
regada a chuva e trovão
fazendo da semente
o verde ganha pão
verde pátria sem anil
mata verde a cuidar
veja lá ó meu Brasil
que não deixe desmatar
verde creme de abacate
suculento sobre a mesa
verde dama de regime
de olho na sobremesa
sinal verde é liberado
ninguém pode contestar
mas melhor é ter cuidado
para não exagerar
açúcar da verde cana
adoçando nossa vida
para o doce de banana
ser servido ao recantista....
Sirvam-se....
INGREDIENTES: ½ xícara de açúcar 5 colheres de água 5 bananas caturra em rodelinhas finas Creme: 5 colheres de sopa de amido de milho 4 xícaras de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura:
1 xícara de açúcar 2 claras 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas de limão
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme:
em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura:
em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar e sirva em seguida.
Receita enviada por Rosaura Fraga para o link abaixo.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9573-doce-de-banana-com-creme.html