Notas e pensamentos sobre a comida

"Às vezes acho que essa condição é o carisma da comida, sua capacidade de ser qualquer coisa.

Comida é identidade, cultura e história.

É ciência, natureza e botânica.

É o próprio planeta.

É nossa família, nossa filosofia, nosso passado.

É a questão mais importante de nossa vida.

É mais do que os ingredientes que a compõem.

É transcendente.

Brillat entendia isso.

Mas também é uma simples refeição.

Não significa grande coisa.

E Brillat entendia isso também.

É uma coisa séria, e ao mesmo tempo não é"

*Introdução - Bill Buford - A Fisiologia do Gosto (Brillat Savarin).

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Sobre o livro

Misto de receitas gastronômicas, aforismos e meditações, esta iguaria literária é a verdadeira certidão de nascimento do gênero e seu maior clássico.

Inã Cândido
Enviado por Inã Cândido em 26/05/2024
Reeditado em 26/05/2024
Código do texto: T8071858
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