Milho, o alimento mais cultivado no mundo!
Os humanos fizeram com que o TEOSINTO (que na pré-história era uma erva com menos de 05 centímetros), se tornasse o enorme, macio, saboroso, e superprodutivo MILHO transgênico de hoje.
E que hoje é o alimento vegetal mais cultivado no mundo moderno, uma das principais fontes de matéria-prima para a alimentação animal, e para a fabricação de inúmeros produtos como óleos, cremes vegetais, bebidas, combustíveis, etc.
Como os agricultores ficavam mais tempo no mesmo lugar, eram unidos, eram organizados, tinham o beneficio da vantagem numérica, em vez de comer tudo guardavam as melhores sementes, adoravam a deusa da agricultura, e precisaram expandir e proteger as plantações; eles terminaram matando os caçadores (que adoravam os deuses da caça), e se apoderando das terras dos caçadores.
A título de curiosidade lembramos que, mesmo nos dias de hoje, em que a nossa comida pode ser paga em 3 ou 4 vezes com o “Cartão de Crédito”.
Em que forçamos as plantas retirarem o nitrogênio diretamente da atmosfera, e sem necessidade de fertilizantes.
Que usamos milhares de plantas com propósitos medicinais, industriais e ornamentais.
Cerca de 80% das calorias vegetais que ingerimos, são retiradas de poucos vegetais, tais como, o arroz, o trigo, o milho, a soja, o feijão, a batata, a cana, o sorgo, a banana e a mandioca.
Além da Palestina ser um local seco, onde chove pouco, e onde as camadas superficiais dos terrenos não drenam o excesso de água; os antigos devastaram a floresta que existia para retirar lenha, para cultivar, criar animais, guerrear, e fazer fogueiras.
O uso errado de um solo que não drena o excesso de água, fez com que a água encalhada na superfície se misturasse com os sais existentes na terra, e a mistura resultante ao evaporar, destruíssem a fertilidade do frágil solo palestinense.
Até porque, diferente dos outros ruminantes como o cavalo e o boi, que comem superficialmente e apenas alguns tipos de vegetais, as cabras e as ovelhas comem de tudo, e arranca as mudas com a raiz, o que dificulta o reflorestamento.