Imitação de comida

Os ultraprocessados não podem ser considerados alimentos, mas produtos alimentícios que se caracterizam pela praticidade, podendo ser consumidos em qualquer lugar e a qualquer hora; pela hiperpalatabilidade, obtida pela adição exagerada de açúcar, sódio e gorduras.

Esses produtos, além de causarem sérios danos a saúde, muitas vezes, para serem produzidos prejudicam o meio ambiente, fere leis trabalhistas e são altamente lucrativos para a indústria de alimentos.

Para conhecer um pouco mais sobre o tema:

BRASIL. MINISTÉRIO DA SAUDE. Guia Alimentar da População Brasileira. Brasília: Ministério da Saúde, 2014. Disponível em:

MOSS, Michael. Sal, açúcar, gordura: Como a indústria alimentícia nos fisgou. Rio de Janeiro, Rj: Intrínseca Ltda, 2013.

POLLAN, Michael. O Dilema do Onívoro. Rio de Janeiro. Editora Intrínseca, 2007.

SCHOTTZ, Vanessa (Ed.). Revista Agriculturas: Alimentação Adequada e Saudável. Revista Agriculturas: Alimentação Adequada e Saudável, Botafogo, Rio de Janeiro, Rj, v. 11, n. 4, p.4-7, dez. 2014. Disponível em: <http://aspta.org.br/wpcontent/uploads/2015/03/Agriculturas_v11-n-4.pdf>.

Inã Cândido
Enviado por Inã Cândido em 13/04/2018
Reeditado em 13/04/2018
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