Imitação de comida
Os ultraprocessados não podem ser considerados alimentos, mas produtos alimentícios que se caracterizam pela praticidade, podendo ser consumidos em qualquer lugar e a qualquer hora; pela hiperpalatabilidade, obtida pela adição exagerada de açúcar, sódio e gorduras.
Esses produtos, além de causarem sérios danos a saúde, muitas vezes, para serem produzidos prejudicam o meio ambiente, fere leis trabalhistas e são altamente lucrativos para a indústria de alimentos.
Para conhecer um pouco mais sobre o tema:
BRASIL. MINISTÉRIO DA SAUDE. Guia Alimentar da População Brasileira. Brasília: Ministério da Saúde, 2014. Disponível em:
MOSS, Michael. Sal, açúcar, gordura: Como a indústria alimentícia nos fisgou. Rio de Janeiro, Rj: Intrínseca Ltda, 2013.
POLLAN, Michael. O Dilema do Onívoro. Rio de Janeiro. Editora Intrínseca, 2007.
SCHOTTZ, Vanessa (Ed.). Revista Agriculturas: Alimentação Adequada e Saudável. Revista Agriculturas: Alimentação Adequada e Saudável, Botafogo, Rio de Janeiro, Rj, v. 11, n. 4, p.4-7, dez. 2014. Disponível em: <http://aspta.org.br/wpcontent/uploads/2015/03/Agriculturas_v11-n-4.pdf>.