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Cartilha sobre a cultura e o alimento

Sumário
Introdução: a fome no Brasil
A história da comida e a comida fazendo história
Pré-história
A agricultura
Idade dos metais
Antigo Egito
Trigo e arroz
Antiguidade
Idade Média
Idade Moderna
Idade Contemporânea
A influência da cultura na alimentação
Influências na alimentação brasileira
A contribuição dos portugueses
A contribuição dos africanos
As influências atuais
A alimentação nas diferentes regiões do Brasil
Fatores ambientais
A colonização
Os pratos típicos regionais
Região Norte
Região Nordeste
Região Centro-Oeste
Região Sudeste
Região Sul
Conclusão: feijão com arroz
Diversos nomes para um mesmo alimento
Alimentos presentes na cultura brasileira
A lenda da mandioca
Atividades
Glossário
J B Pereira e http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/alimentacao_cultura.pdf
Enviado por J B Pereira em 22/08/2017
Código do texto: T6092118
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Sobre o autor
J B Pereira
Piracicaba - São Paulo - Brasil
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J B Pereira