Dicionário
Num pensamento precedente empreguei palavras que talvez não sejam próprias mais do que na Galiza, como:
ANDROLHA(s) s. f.
(1) As tripas gordas do porco com as quais se fazem as morcelas.
(2) Enchido feito das tripas gordas do porco adubadas com um molho picante e metidas dentro de si mesmas para ficar de tamanho pouco maior do que os chouriços.
(3) Enchido feito coma costelas, carne de porco e adubo picante.
(Pode consultar-se www.estraviz.org )
LACÃO s. m.
Pernil de porco; presunto.
(Pode consultar-se www.priberam.pt )
LACÃO1 s. m.
(1) Pata dianteira do porco, salgada e curada.
(2) Presunto pequeno.
(3) Coxa do homem: "andar com os lacões ao ar".
"Bater o lacão": exibir-se, mostrar-se: "não andes a bater o lacão por aí".
(Pode consultar-se www.estraviz.org )
Cousas da Lusofonia... Léxico extenso, útil e também localizável.