RECEITA DE NATAL (reeditada)
RECEITA DE NATAL (Pode guardar, conserva-se lindamente...)
INGREDIENTES:
1 noite fria
1 pinheiro, tenro, de cultura própria
1 presépio, dos mais doces
1 mesa grande, farta (na medida das possibilidades)
1 cheirinho de pinhas
1 lareira à temperatura certa
Corações q.b.
Alegria para enfeitar
Cânticos para decorar
Presentes... os que se puderem arranjar (se houver crianças convém providenciar alguns, nem que sejam caseiros. Não se pode deixar perder a magia...)
Tome-se uma noite fria (se não tiver uma fria, serve uma já quente, está facilitada a tarefa).
Mexa-se a noite com mãos dadas, leve-se, em lume brando, a ponto de felicidade e recheie-se com o pinheirinho, moldado em árvore de Natal. Misturem-se estrelas, brilhos e risos.
À parte, reserve-se espaço para o Presépio. Prepare-se com muito jeitinho, com musgo fresco, e enfeites ingénuos, envolvendo bem todos os membros da família. Perfume-se com essências de harmonia e caruma de pinheiro e pinhas mansas (que pode substituir por um bom cheirinho de churrasco ao ar livre, se a noite estiver ao rubro...).
Leve-se a fogo brando, temperando com fraternidade e cores. Verta-se em corações preparados previamente com o espírito da época (frutos de época são sempre mais saborosos e económicos). Decore-se a gosto, com cânticos decorados doutros Natais. Enfeite-se com alegria...
Sirva-se com boa vontade e doces com cheiro a canela.
Ah, não se esqueça de reservar um lugar para o Menino Jesus. Ele vai chegar, lá pela meia-noite, para deixar os presentes... (é claro que o Menino Jesus poderá enviar o Pai Natal, o Papai Noel, ou mesmo o Pai lá de casa... mas o efeito final é o mesmo, se ainda sobrar fantasia saudável nos corações...)
A minha dica:
Esta noite tem para mim um sabor muito especial. Sirvo sempre com um belo bacalhau de lascas brancas e firmes, batata e tenra troncha bem cozidas, regados com ouro líquido de azeite transmontano... Sabe-me sempre tão bem, o bacalhau dessa noite!...
(Mas claro, cada um dará à sua noite de Natal o sabor que mais lhe agradar...)
RECEITA DE NATAL (Pode guardar, conserva-se lindamente...)
INGREDIENTES:
1 noite fria
1 pinheiro, tenro, de cultura própria
1 presépio, dos mais doces
1 mesa grande, farta (na medida das possibilidades)
1 cheirinho de pinhas
1 lareira à temperatura certa
Corações q.b.
Alegria para enfeitar
Cânticos para decorar
Presentes... os que se puderem arranjar (se houver crianças convém providenciar alguns, nem que sejam caseiros. Não se pode deixar perder a magia...)
Tome-se uma noite fria (se não tiver uma fria, serve uma já quente, está facilitada a tarefa).
Mexa-se a noite com mãos dadas, leve-se, em lume brando, a ponto de felicidade e recheie-se com o pinheirinho, moldado em árvore de Natal. Misturem-se estrelas, brilhos e risos.
À parte, reserve-se espaço para o Presépio. Prepare-se com muito jeitinho, com musgo fresco, e enfeites ingénuos, envolvendo bem todos os membros da família. Perfume-se com essências de harmonia e caruma de pinheiro e pinhas mansas (que pode substituir por um bom cheirinho de churrasco ao ar livre, se a noite estiver ao rubro...).
Leve-se a fogo brando, temperando com fraternidade e cores. Verta-se em corações preparados previamente com o espírito da época (frutos de época são sempre mais saborosos e económicos). Decore-se a gosto, com cânticos decorados doutros Natais. Enfeite-se com alegria...
Sirva-se com boa vontade e doces com cheiro a canela.
Ah, não se esqueça de reservar um lugar para o Menino Jesus. Ele vai chegar, lá pela meia-noite, para deixar os presentes... (é claro que o Menino Jesus poderá enviar o Pai Natal, o Papai Noel, ou mesmo o Pai lá de casa... mas o efeito final é o mesmo, se ainda sobrar fantasia saudável nos corações...)
A minha dica:
Esta noite tem para mim um sabor muito especial. Sirvo sempre com um belo bacalhau de lascas brancas e firmes, batata e tenra troncha bem cozidas, regados com ouro líquido de azeite transmontano... Sabe-me sempre tão bem, o bacalhau dessa noite!...
(Mas claro, cada um dará à sua noite de Natal o sabor que mais lhe agradar...)