Sal e pimenta
- O sal precisa ser kosher.
Anotei cuidadosamente no meu bloco de papel amarelo.
- E onde encontro isso?
- Em lojas que vendem produtos kosher, naturalmente. Tente o Google.
- E o que o sal kosher tem de diferente do sal comum que eu compro no mercadinho da esquina?
Ele me lançou um olhar que dizia "como você é ignorante", mas dignou-se a explicar assim mesmo.
- É um sal produzido segundo os preceitos judaicos, sob supervisão de rabinos. Não é refinado, não leva iodo, e salga mais que o sal comum.
- Parece bom para um churrasco.
- E é.
- Agora, a pimenta-do-reino.
- Ela deve ser parve.
- Além de kosher?
- "Parve" é uma subclassificação de kosher. Quer dizer que não contém leite.
- Em se tratando de pimenta-do-reino, eu jamais esperaria encontrar leite nela - ponderei.
- Para ter certeza... veja se tem o selo parve.
- Verei. E o peito de boi... há um ritual para ele também?
- Há, e é extremamente importante. Chama-se Shechita, e é conduzido por um...
Fiz sinal para que parasse.
- Não se preocupe, vou procurar um açougue kosher para não ter que me preocupar com os detalhes.
- Quando seus sogros chegam mesmo? - Perguntou-me com ar de dúvida.
- Sexta de manhã.
- E você vai preparar o jantar do Shabat?
- Eu mesmo.
Ele balançou a cabeça, em aprovação.
- Para um goy, você é bastante corajoso.
Partindo de quem partira, tomei o comentário como um elogio.
- [04-07-2017]