Receita para se criar arte

pegue um artista

coloque um recheio de emoção forte

seja a perda de alguém amado

ou o ganho de uma pessoa também amada

o mais belo dos milagres

a mais devastadora das catástrofes

a bênção da vida

o assombrar da morte, cada vez crescente

qualquer coisa que possa entrar em seus ossos

e fazer moradia

cozinhe ele junto com esta cobertura

veja como ela se comporta dentro dele

veja-a gritar, dançar, cantar, embelezar

veja como ele responde

Ele chora? lamenta? cultiva? se desespera?

não se deixe intimidar com o que é veiculado

mas sim com o que é guardado

por fim, retire-o do forno

bata levemente em sua casca

abra um buraco

e veja que tipo de bela arte

ele nutriu dentro dele

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 18/11/2024
Código do texto: T8199643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.