Retalhos de instantes

Assoviei para o tempo,

Que fez a dobra na esquina,

Chamei-o para meu turno,

Fazendo reverência ao retorno,

Costurei seus rasgos,

Fruto de antigos estragos,

Remendei seus esgarçamentos,

Para fazer da vida uma cholcha,

Dos retalhos de instantes,

Lembranças e esquecimentos,

Amores e dissabores,

Saudades e alívios,

Em monogramas bordados,

De finas estampas coloridas,

Com agulha e linha vermelha,

Fiz ponto de cruz em bastidor,

De novelos com lã de ovelha,

Para superar qualquer dor,

Entre pontos e contrapontos,

Cerzi o que estava roto,

Pois na brevidade dos dias,

Quero só uma rede e calmaria,

Para admirar o mar com serenidade,

Na beleza do horizonte que me sorri,

Refletindo a temperança da idade...