Um poema controverso

Uma vez mais,

tolhido em meus pensamentos aflitivos,

volto a poetizar!

Não é para expurgar mágoas;

não é para chorar pitangas;

não é para cuspir acidez,

nos versos, nas palavras nas entrelinhas...,

não é para se ler vezes muitas...

Não sei nem mesmo porquê!

Parece que é só porque me deu vontade.

E não se aflija se não tem rima nem métrica:

tem equilíbrio, entretanto, isso garanto.

Sem tirar nem pôr, um poema controverso,

posto em versos e em estrofes contestáveis,

que não mais é, que um desabafo bucólico.

Se foge às regras,

está inserido na condição de ser protesto,

mesmo não sendo protestador;

mesmo não sendo manifesto poético;

mesmo não sendo poesia de fato;

mesmo não passando de pura e simples colagem:

palavras encangadas umas nas outras!